Среда, 24.02.2021
Виртуальный свадебный салон
Меню сайта
kolechko.cn.ua - свадебный портал Чернигова!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » О чем плачет невеста и ее мама?
19:46
О чем плачет невеста и ее мама?

Свадьба событие эмоциональное, спорить с этим невозможно. Не секрет, что практически каждая невеста накануне свадьбы то смеется без причины, то ругается со всеми подряд, то передумывает выходить замуж. 
В некоторых случаях невеста проявляет весь описанный выше набор. Понятное дело, скажем мы, нервотрепка. Но о чем же невеста плачет?

Образ плачущей невесты настолько плотно укоренился в нашем сознании, что вошел и в кинематограф, и в песни. При чем нет разницы, плачет невеста радостно или печально, в этом мы как-то не разбираемся. Главное, слёзы на свадьбе есть.

Если прослеживать историю слёз на свадьбе, то можно практически сразу наткнуться на информацию о том, что во всех культурах есть обычай «проплакать» невесту, отдавая ее замуж. Степень слезоточивости зависит от страны и региона, а также от уровня отрыва от семьи, который принят в этом регионе после замужества. Так в Сибири невеста оплакивала свою будущую судьбу в течение сорока дней, а во Франции достаточно было поплакать с подругами на «девичнике» в течение одного вечера, да и то не полного.

Традиция эта, равно как и традиция «пропевать» и «пропивать» невесту практически канула в небытие, но привычка осталась, и, как было упомянуто выше, закрепилась в современном фольклоре. Но если раньше, еще каких-то сто лет назад (что в рамках развития цивилизации вообще за время не считается), невеста знала, о чем она плачет, то современная невеста теряется и плачет просто потому, что плачет. Давайте попытаемся разобраться.

Плакать, утверждают офтальмологи, полезно для глаз: слезная жидкость омывает глаз, очищает его, а заодно и слезный канал. Невеста, которая плакала в течение сорока дней, приобретает ясный чистый взгляд, белок ее глаз приобретает нежно-голубой оттенок, и глаза, которые зеркало души, становятся ясными и прозрачными. Разумеется, не в той ситуации, когда невеста при полном макияже рыдает навзрыд. И не в ситуации, когда невеста прорыдала всю ночь накануне торжественного мероприятия. В таких случаях глаза только опухнут и приобретут красноватый оттенок.

Плакать, вторят офтальмологам психологи, полезно для психики и общего самочувствия: со слезами человек отпускает стресс, сам себя жалеет и в результате хорошо выплаканных слез чувствует себя намного лучше. Каждая невеста о чем-то да жалеет: то ли от того, что впереди ее ждет неизвестность, то ли от того, что она так долго, бедняжка, этого ждала, то ли просто потому что устала. Хорошо и правильно «нажалевшаяся» себя женщина безопасна для общества в целом и для себя в частности. Но только в том случае, если женщина не измывает окружающих слезами-капризами, а тихо- мирно оплакивает какую-то свою печаль, позволяя печали выливаться вместе со слезами.

Плакать, согласны со всеми специалистами старенькие бабушки, хранительницы традиций, полезно особенно перед свадьбой, и особенно невесте. И вовсе не от умиления, как можно подумать, а для того, что бы выплакать стресс жалости к себе от полной и безоговорочной смены жизни. Раньше, выходя замуж, девушка полностью уходила из родительской семьи и участь, которая ее ждала в новой семье, была не самая завидная: предстояло пройти испытание свекрови, научиться жить в новой семье, терпеть и выполнять тяжелую работу, кормить –поить-обстирывать не только своего мужа и детей, но и престарелых членов новой семьи. Роды, выкармливание, обстирывание и прочие хлопоты, которые связаны с детьми, также не давали будущей жене зачастую поводов для радости. Однако, поскольку такой уклад жизни был обычен, из него не делалось ни геройства, ни жертвоприношения (Я для тебя все носки по углам собрала! А ты!..). Однако жалость к себе, разумеется, оставалась – вот и выплакивали эту жалость к себе.

Кроме этого традиционно сводились практически на нет контакты с родительской семьей и бывшим окружением невесты. То есть при замужней жизни женщина постепенно лишалась привычных подруг и не имела права и возможности бегать плакать у мамы на плече.

К традициям можно относиться как угодно: любить их, ненавидеть, быть к ним равнодушными. Но законы работают вне зависимости от того, веришь в них или нет: традиции работают вне зависимости от нашего к ним отношения, и работают они благодаря плотному укоренению в психике целого ряда поколений. Поэтому, дорогие невесты, садитесь и с удовольствием плачьте перед свадьбой, чтобы потом не было мучительно больно за «недоплаканное».

Просмотров: 699 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Свадьба года - свадебный портал
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz