Среда, 24.02.2021
Виртуальный свадебный салон
Меню сайта
kolechko.cn.ua - свадебный портал Чернигова!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Самые бесполезные подарки к свадьбе.
19:27
Самые бесполезные подарки к свадьбе.

Конечно, лучший вариант, если перед свадьбой, жених и невеста составят список подарков, которые они бы хотели получить, а кто-нибудь из организаторов торжества, возьмется  этот список распределить между гостями (конечно, по их выбору и желанию).
И вот горшок пустой 
он предмет простой 
он никуда не денется! 
И от того горшок пустой, 
и от того горшок пустой, 
гораздо выше ценится! 
Вини Пух.
А у вас бывает так, что вроде как и не проблема это сейчас – подарок на свадьбу друзьям выбрать, но в голову ничего толкового, в нужный момент, не приходит. Вот придумаю что-нибудь, и даже твердо решаю, что это будет замечательным, нужным подарком. На радостях, поделюсь идеей с лучшей подругой, сестрой, или даже с мужем, а те, находят сто причин, по которым мой подарок не просто бесполезен, но даже глуп, или смешон. Конечно, кто же захочет после этого, дарить такой ужасный подарок? В конце – концов, бесконечные поиски и разочарования меня полностью вымотали, и я решила сделать вот что. Составить список бесполезных подарков. Просто спросить у знакомых и родных, что, по их мнению, является бесполезным подарком и почему. После этого все просто – покупаю что-нибудь полезное, что в этот список не входит. После долгих опросов, у меня получился вот такой внушительный список. Что в нем действительно является бесполезным подарком, а что нет – решает, конечно, каждый для себя, но возможно, кто-то задумается…

Одежда не по размеру, или только для одного из брачующихся. Если же вы твердо уверены, что подарок будет кстати, и все-таки решили подарить новобрачным что-либо из одежды, я бы очень советовала заранее сделать следующее:
спросить у получателя (получателей) подарка его размер.
спросить размер у кого-то из его ближайших родственников (мамы, сестры, брата и т.д.)
Все-таки отказаться от мысли подарить этот подарок.
Шапочка для душа, или что-то в этом роде.
Есть такой подарок - то ли кофеварка, то ли кофемолка китайско-подпольного производства с непонятными иероглифами на упаковке. Никто толком не знает что это такое, потому что, коробку никто никогда не раскрывает. Обычно, этот «подарок» меняет 5-6 хозяев, прежде чем оказывается в мусорном ведре по причине полной негодности. Хотя ни разу не был использован по назначению.
Набор посуды. Поверьте, ещё минимум 3 -4 приглашенным на свадьбу придет в голову такая идея. А зачем молодой семье 5 сервизов, к тому же, не всегда можно угадать с расцветкой.
Фарфоровых лебедей и иже с ними.
Семейный хрусталь и наборы фужеров, бокалов, стаканов. См. набор посуды.
Комплекты белья, заботливо припрятанные бабушками, специально к свадьбам внуков. Во-первых, от долгого лежания, иногда это более 50 лет, белье попросту могло прийти в негодность. Во-вторых, современные стандарты кроватей и диванов, часто отличаются от тех, которые были в ходу при Советском Союзе, и простынь, или пододеяльник просто не подойдут по размеру. Про моду я промолчу, это уже дело десятое. Такой подарок, скорее всего, займет почетное место на антресоли.
Электрочайник. Один из самых популярных сейчас подарков. Именно по этой причине и не стоит его дарить. Иначе, получится, как с сервизами – перебор.
Шторы и гардины. Считаю, что это абсолютно неприемлемый подарок. Конечно, если он не был оговорен заранее, и куплен с учетом вкусов новобрачных, интерьера их квартиры, и в конце - концов, высоты потолков.
Отрез ткани. Это был популярный подарок в застойные времена, когда любая ткань была дефицитом. А при нынешнем изобилии, подарок будет абсолютно бесполезен и может даже расстроить молодых.
Светильники. Считаю, что выбор светильников, как и других предметов интерьера – дело очень щепетильное и индивидуальное. А подарить, лишь бы «было» - не лучший вариант.
Духи, косметика и парфюмерия. Дарятся только в том случае, когда их заказали. Иначе, даже самые дорогие духи будут бесполезным подарком, если ваши вкусы, не совпадают со вкусами получателей подарка.
Картины. Снова вспомню о том, что «на вкус и цвет – товарища нет».
Очень дорогие, но чаще всего абсолютно бесполезные для молодой семьи наборы «Для пикника», «Для гриля», или просто комплекты на 96 и более, столовых прибора в красивых чемоданах, с сертификатами и т.д. Подарок, безусловно, прекрасный, но не на свадьбу. Это будет уместно подарить начальнику, или очень состоятельному другу, у которого, в принципе, уже все в этой жизни есть.
Китайские пластиковые часы на батарейках. Многие люди не могут уснуть, когда эти часы тикают. А если молодожены будут жить в однокомнатной квартире, эти часы им просто некуда будет повесить, чтобы тиканье не мешало ночью. К тому же, если уж дарить часы, то это должна быть качественная вещь, а не одноразовая.
«Домовые» и прочие обереги. Вот какую жизненную историю я однажды вычитала: «Подарили нам на свадьбу соломенный веник-оберег. На нем дед-бабка, хатка и всяких сухих овощей налеплено. Сколько же он мне проблем создал! Каждая «штучка» на нём что-то обозначала. Дедушка с бабушкой - это мы с мужем. Фасолинки - детки. Мак - деньги, перец - МУЖСКАЯ СИЛА и так далее. Сперва отвалился перец... я человек впечатлительный и сильно расстроилась (долго клеила), потом отвалился дед…я еще сильнее огорчилась, потом отвалилась головка мака...как раз был конец месяца и в конце концов на фоне угрозы выкидыша отваливается фасолинка. Полетел этот веник в мусорный бак прямо с балкона. А подарившей тетушке я до сих пор рассказываю, как я люблю этот оберег (она ж еще и спрашивает регулярно). И живем же как-то без него!!!!»
Конечно, лучший вариант, если перед свадьбой, жених и невеста составят список подарков, которые они бы хотели получить, а кто-нибудь из организаторов торжества, возьмется этот список распределить между гостями (конечно, по их выбору и желанию).
Не страшно даже, если молодоженам подарят 3 -4 «бесполезных», по их мнению, подарка. Но эти «знаки внимания», обычно дарят бабушки, пожилые тётушки и дальние родственники «из глубинки». Они, в большинстве случаев, не пользуются Интернетом, и не имеют возможности узнать о своих «промахах» на специальных свадебных сайтах. Поэтому, прерогативу не угадать с подарком, за ними.

Просмотров: 336 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Свадьба года - свадебный портал
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz